雁行凛凛

六月
【你问我是不是儿童,我说似】

第三百四十九天:《纽约兄弟》[美]E. L.多克托罗 著(徐振锋 译)

日期:2016年1月24日

来源:图书馆。

简介:全书239页+,由正文+E. L.多克托罗作品系列一览组成。

评分:★★★★

repo:

今天一整——天在鼓浪屿吃吃吃玩玩玩,好像很好玩仔细一想又觉得怪无聊的,无论景点还是食物,并没有些许震撼人心的成分包含其内,宣传大于实际。大概旅行的实质,归根结底,依旧是与“神奇”二字无关的普普通通的常理。沿途问路穿行过蛛网般的小巷,时而停留一步盖章,八点多回到旅馆,背来的书一个字都没入目,差点以为看不完咧。

……当然还是赶在十一点前读完了。这本书很棒,是那种当你想一口气看完时就能一口气看完的,没有中途卡断没有结尾崩坍的实实在在的,好故事。够劲儿。而且满足。昨天的《命运之门》,读完后非常不满足,甚至——有点对不住阿婆——感觉时间被浪费了。那部作品在阿婆的书里算是耗时较长的,得得。

以下为摘录:

我们要把他们的东西保存到他们回来,兰利说,尽管他们再也没有回来而我现在也不知道这些小象牙雕塑都在哪里——也许埋葬在别的东西下面。

所以人们就是这样退出你的生活的,而你所能记得的是他们的人性,一串无关紧要的可怜的小事情,就像你留给我的一样。

附图:

①封面


②版权页


评论
热度(2)

© 雁行凛凛 / Powered by LOFTER