雁行凛凛

六月
【你问我是不是儿童,我说似】

《极致服务——如何创造不可思议的客户体验》读后感2017年1月15日

理论有点意思,案例绝非现实。太理想化,事实发展太简单,细节性描写缺失过多,人和人之间的情感往来非常完美,也因此显得非常的假。只是个精心撰写的故事而已。失去了有资格作为案例来呈现的真实性之后,作为故事来看又没那么有趣。总之,挺尴尬的一部作品。

极致服务,极致服务,怎样才算极致服务,具体到每个职业,或者说某种职业,怎样才是极致服务所应该有的样子?如何说话,如何自然地微笑,如何表达出内心的善意,让客户觉得舒服?

道理大多数的我们都懂。实际操作该注意些什么?热情而不显得谄媚,表达需要而不显得毛躁急切,温柔而不卑微,礼貌而不怯弱。认真说话,但不让对方觉得刻板僵硬,语气冷漠?

我该怎样做?

我不得悉答案在哪。至少这本书里?没有的呐。


书不在手边,依然是从亚马逊抽来的图。



评论
热度(6)

© 雁行凛凛 / Powered by LOFTER